Go Back

Toasts aux tomates et à l'ail (Pan con tomate)

Equipment

  • Four à 200°C ou grille pain

Ingrédients

  • 1 miche de pain aplatie
  • 4 grosses tomates hachées grossièrement
  • 2 gousses d'ail grossièrement hachées
  • 1/4 cuil. à café de gros sel
  • 1/2 Citron Jus et zeste
  • 1 cuil. à café de sucre roux
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olives
  • Poivre noir moulu

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mettre les tomates, l'ail, le sel, le zeste de citron et le sucre roux dans une petite casserole. Couvrir et laisser cuire 5 min à feu doux pour que les tomates rendent leur jus.
  • Couper la miche en deux horizontalement puis détailler chaque moitié dans la largeur en 2 ou 3 morceaux. Mettre au four afin que le pain soit chaud et croustillant.
  • Pendant ce temps, incorporer le jus de citron et l'huile d'olives dans le mélange de tomates. Laisser cuire encore 8 min, sans couvercle, afin que le mélange forme une bouillie épaisse.
  • Etaler le mélange de tomates sur le pain chaud. Poivrer et servir aussitôt.