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Tiramisu

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 80 gr de sucre roux
  • 1 sachet de Sucre Vanillé
  • 250 gr de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 25 cl de café noir non sucré Decafféiné si possible
  • 30 gr de cacao amer

Instructions

  • Préparez le café et laissez le refroidir.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.
  • Ajouter le mascarpone au fouet.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.
  • Mouiller les biscuits dans le café rapidement (environ 1 seconde d'immersion) avant d'en tapisser le fond du plat.
  • Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
  • Saupoudrer de cacao.
  • Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.

Notes

La texture des biscuits après immersion dans le café est très importante: Il foit qu'ils soient bien ramollis et imbibés de café jusqu'au centre, mais pas friables