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Tian de légumes

Equipment

  • Four à 210°C (10min) puis 180°C (15min)

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 4 tomates
  • 3 Aubergines optionnelles
  • 2 oignons
  • Huile d’olive
  • Herbes de provence
  • sel poivre
  • 10 cl Vin blanc

Instructions

  • Préchauffer le four (210°C)
  • Faire blanchir les oignons dans une casserole avec le vin blanc et un peu d’huile d’olive et les poser au fond du plat.
  • Rincez et séchez les légumes. Coupez les en tranches fines. Placez les dans une passoire, parsemez-les de gros sel et laissez dégorger pendant 20 minutes. Epongez-les.
  • Disposez verticalement les tranches de courgettes, tomates et aubergines, en les alternant.
  • Assaisonnez d’herbes de provences, sel, poivre, et huile d’olive.
  • Laissez cuire au four 10 minutes, puis réglez le four sur 180°C et laissez cuire encore 15 minutes.

Notes

On peut faire sans les aubergines