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Tartelettes aux poivrons grillés

La cuisine méditerranéenne
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal

Ingrédients

Pate a tarte

  • 180 g farine
  • 80 g beurre froid et détaillé en dés
  • 1 oeuf
  • 2-3 c. à soupe eau
  • 1 pincée sel

Garniture

  • 4 c. à soupe creme fraiche epaisse
  • 1 c. à soupe parmesan rape
  • sel, poivre

Instructions

  • Préparer la pâte avec la farine, le beurre et l'eau. La laisser reposer 1/2h.
  • Préparer les poivrons : les épépiner et les couper en 4. Les mettre au gril face bombée vers le haut jusqu'à ce que la peau boursoufle et noircisse. Les retirer du feu; les couvrir d'un torchon er laisser reposer 5mn. Retirer la peau.
  • Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
  • Etaler la pâte finement et foncer avec le fond de 12 moules à tartelettes ou une plaque à muffins. Piquer le fond avec une fourchette et couvrir avec du papier d'aluminium froissé.
  • Faire cuire 10 minutes à blanc.
  • Pendant ce temps, couper les poivrons pelés en lamelles très minces.
  • Retirer le papier d'aluminium des fonds de tartelettes et répartir les lamelles de poivrons dans les moules.
  • Fouetter la crème et l'oeuf dans un bol. Saler et poivrer généreusement, puis verser sur les poivrons dans les fonds de tartelette.
  • Parsemer de parmesan et faire cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit ferme et dorée. Laisser tiédir 2 mn. Démouler.

Notes

Servir chaud ou froid.