Go Back

Tarte Tatin

Recette Suzanne

Ingrédients

  • Crème fraîche
  • 50 gr de beurre
  • Citron
  • Sucre en poudre
  • Gelée de pommes
  • Beurre
  • sucre en poudre

Instructions

  • Faire une pâte brisée et la laisser reposer au moins 1/2 h.
  • Caraméliser le moule avec le beurre, quelques cuillères. à café de sucre et un peu de crème fraîche.
  • Lorsque le caramel est bien coloré, disposer les tranches de pommes légèrement laisser mijoter quelques minutes.
  • Abaisser la pâte et la disposer sur les pommes dont on aura mis la face bombée vers le fond du plat à tarte.
  • Faire cuire au four thermostat 170 pendant 30 à 35 min.
  • Retourner et passer sous le gril après avoir badigeonné les pommes avec un peu de beurre fondu, de la gelée de pommes et un peu de sucre en poudre.
  • Servir avec de la crème fraîche (facultatif).