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Tarte boulangère aux prunes "par terre"

Les près d'Eugénie - Michel Guérard

Ingrédients

  • 1,4 Kg Prunes Bien mures
  • 300 gr Pâte feuilletée
  • 100 gr Sucre cristallisé
  • 60 gr beurre
  • 65 gr amandes en poudre
  • 60 gr Sucre glace
  • 50 gr beurre
  • 1 Oeuf
  • 5 gr maïzena
  • 1 cas eau de vie de prume

Instructions

  • Mélanger dans une terrine le beurre ramolli, le sucre glace et la poudre d'amandes. Fouetter vigoureusement pendant 2 min. pour alléger l'ensemble.
  • Ajouter l'oeuf puis la maïzena et l'eau-de-vie.
  • Etaler la pate sur un plan de travail légèrement fariné, aux dimensions de la plaque à patisserie du four. La déposer en relevant les bords. La piquer.
  • Etaler la crème sur ce fond à l'aide d'une poche à douille.
  • Laver, essuyer et dénoyauter les prunes et les disposer sur la tarte.
  • Mettre au four légèrement chauffé (th. 7) pendant 15 min. environ. A mi-cuisson, saupoudrer la tarte avec le sucre et disposer des petites noix de beurre fin.
  • Sortir du four et servir aussitôt.