Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Mettre la farine dans un saladier et y ajouter le beurre.
Travailler la préparation du bout des doigts jusqu'à ce qu'elle ressemble à de la semoule. Ajouter le sucre glace.
Incorporer l'oeuf, l'extrait de vanille et 1 petite cuillerée à soupe d'eau. Amalgamer le tout sous forme de pâte.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et en fôcer un moule à tarte. Cheliser de papier sulfurisé et remplir de haricots secs ou de riz.
Faire cuire 10 mn au four.
Mettre les oeufs battus, le sucre et le beurre dans une casserole. Mélanger à feu doux, jusqu'à dissolution complète du sucre.
Ajouter le jus et le zeste des citrons.
Continuer à remuer pour épaissir la crème.
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Faire cuire au four 2 mn, puis laisser refroidir la tarte sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir tiède ou froide.