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Rôti de lotte au poivre vert

Servings: 8 personnes

Ingrédients

  • 2,7 kg de lotte Faire enlever l'arête centrale par le poissonnier
  • 4 échalotes
  • 2 oignons
  • 2 citrons
  • 6 dl de vin blanc sec
  • 200 gr de Crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe de poivre vert écrasé
  • 2 cuil. à soupe de beurre manié
  • Thym laurier
  • sel poivre
  • Parures de poisson Lotte ou autre poisson

Instructions

  • Mettre dans une casserole sur le feu 6 cl d'eau avec le vin, les échalotes et les oignons émincés, le jus des citrons, le thym et le laurier. Saler poivrer.
  • Faire cuire pendant 20 min.
  • Filtrer le fumet, le faire réduire de moitié.
  • Ajouter la crème fraîche et le poivre vert.
  • Pendant la réduction du fumet, préparer la lotte comme un rôti. Le saler et l'enduire d'huile d'olive.
  • Le mettre au four préchauffé à 200°C pendant une bonne demi-heure.
  • Si la sauce n'est pas assez consistante, la lier en ajoutant le beurre manié et porter la sauce à ébullition pour qu'elle épaississe.
  • Couper la lotte sur le plat de service et la napper de la sauce.
  • Servir accompagnée de pommes de terre à l'eau.