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Moelleux au chocolat

Temps de cuisson40 minutes

Equipment

  • Four à 180°C

Ingrédients

  • 250 gr de chocolat noir pâtissier
  • 175 gr de Sucre
  • 160 gr de beurre 130g pour la pate + 30 g pour le moule
  • 5 œufs
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à soupe de cacao amer
  • 1 pincée de Sel

Instructions

  • Préchauffer le four (th. 180°).
  • Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie ou 1 min au micro-ondes.
  • Casser les oeufs en separant les blancs des jaunes.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mélange chocolat-beurre puis la farine. Bien mélanger.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter immédiatement au mélange.
  • Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
  • Enfourner pour 40 minutes environ au bain-marie. Vérifier la cuisson sur les 10 dernières minutes en piquant la pointe d'un couteau dans le moelleux : celui-ci doit ressortir encore humide.
  • Sortir le moelleux, le démouler et le laisser tiédir.
  • Servir avec une crème anglaise.