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Lapin en gibelotte

Ingrédients

  • 1,5 kg lapin
  • 150 g lard
  • 100 g petits oignons
  • 40 g farine
  • 4 dl vin blanc
  • 2 dl bouillon
  • 50 g beurre
  • 800 g pommes de terre
  • 125 g champignons

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans une cocotte.
  • Faire dorer les oignons et le lard coupé en dés.
  • Enlever et mettre les morceaux de lapin.
  • Quand ils sont bien saisis, saupoudrer avec la farine ; mouiller avec le bouillon chaud et le vin blanc.
  • Assaisonner et ajouter un bouquet garni.
  • Rajouter le lard et les oignons.
  • Faire cuire doucement 45mn.
  • Ajouter alors des petits pommes de terre.
  • Vérifier l'assaisonnement et prolonger la cuisson encore 30mn.
  • 15 mn avant de servir, ajouter les champignons épluchés et bien lavés.