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Lapin à la cauchoise

Ingrédients

  • 1 gros lapin
  • 5 cuil. à soupe crème fraîche
  • 3 cuil. à soupe moutarde forte
  • 50 g beurre
  • 2 dl vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • sel poivre

Instructions

  • Découper les morceaux de lapin en le désarticulant pour éviter les esquilles.
  • Dans une cocotte à fonds large, faire fondre le beurre.
  • Lorsqu'il est bien chaud, mettre le lapin à dorer sur toutes les faces.
  • Une fois dorés, les oter de la cocotte.
  • Jeter la graisse de cuisson.
  • La remplacer par 2 cuillerées de crème.
  • Remettre les morceaux de lapin, bie remuer pour les enduire de crème.
  • Saler et poivrer.
  • Couvrir et faire cuire tout doucement.
  • Toutes les 10 min pendant la cuisson, ajouter une cuillère de crème.
  • Dans un bol, délayer la moutarde avec le vin blanc, ajouter les échalotes finement hachées .
  • Verser sur le lapin avec la dernière cuillerée de crème. Laisser mijoter encore 15 à 20 minutes. Servir très chaud.