Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Gratin de courgettes
Temps de cuisson
30
minutes
min
Equipment
Four à 180°C
Ingrédients
6
courgettes
4
œufs
40
cl
lait
Crème fraîche
Gruyère râpé
Noix de muscade
lardons ou dés de jambon
sel
poivre
Instructions
Laver les courgettes en laissant la peau et les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
Les mettre à cuire dans de l'eau salée bouillante pendant 10 mn. Les égoutter.
Battre dans un bol les oeufs avec un peu de sel, de la noix de muscade en poudre, le lait et la crème fraîche. Poivrer légèrement.
Disposer les courgettes dans un plat à gratin. Y ajouter les lardons (ou dés de jambon). Remuer légèrement.
Ajouter la préparation aux oeufs. Saupoudrer de gruyère râpé.
Faire cuire au four préalablement chauffé (180°C - th. 6) pendant 30 mn.
Notes
il ne faut pas que les courgettes soient trop cuites