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Gâteau aux pommes et caramel

Isabelle Guillemet

Equipment

  • Four à 180°C

Ingrédients

  • 1 kg Pommes Type golden
  • 125 gr de beurre
  • 4 œufs
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • Caramel
  • Crème anglaise

Instructions

  • Eplucher et couper les pommes, les faire réduire à petit feu avec très peu d’eau.
  • Ecraser avec une cuillère en bois la compote cuite.
  • Ajouter le beurre quand elle est encore chaude puis mettre la farine, les œufs battus en omelette et le sucre.
  • Caraméliser le fond d'un moule à charlotte ou allant au four.
  • Ajouter doucement la compote et faire cuire au bain marie une bonne heure (le couteau doit revenir sec) à 180°.
  • Mettre au frais une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, démouler le gateau (se démoule très bien quand il est bien froid). Servir accompagné d’une crème anglaise.