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Garniture de macarons au caramel

Servings: 37 macarons

Ingrédients

  • 215 g sucre en poudre
  • 100 g crème liquide 30% MG
  • 155 g beurre demi-sel
  • Eau

Instructions

  • Dans une casserole et sur feu moyen, réaliser un joli caramel à sec en ajoutant le sucre en 3 fois. A chaque fois, attendre que le sucre fonde totalement avant d’en ajouter de nouveau.
  • Sur feu doux, laisser la préparation atteindre 108°C (bien vérifier avec un thermomètre de cuisson).
  • Une fois que le caramel a pris une belle teinte ambrée, ajouter la crème liquide préalablement chauffée (crème froide = potentiel choc thermique et éclaboussures brulantes). A l’aide d’une cuillère en bois, bien mélanger pour obtenir un caramel bien homogène.
  • Retirer la casserole du feu et y incorporer le beurre préalablement coupé en morceaux.
  • Bien mélanger et débarrasser dans un saladier ou cul de poule.
  • A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer afin que le caramel soit bien émulsionné et bien lisse.
  • Placer au réfrigérateur toute une nuit pour que la préparation durcisse. Le lendemain, sortir la ganache au caramel beurre salé du réfrigérateur et la laisser environ 30 minutes à température ambiante afin qu’elle ramollisse très légèrement.
  • Cette ganache est assez dure à manipuler. Il faudra un peu de force :)