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Garniture a la vanille

Servings: 30 macarons

Ingrédients

  • - 100g de chocolat blanc
  • - 50g + 150g de crème fleurette 35%
  • - 7g de miel
  • - Une gousse de vanille fendue et grattée

Instructions

  • Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
  • Porter à ébullition 1/4 de la crème, le miel et les graines de la gousse de vanille.
  • Réaliser une émulsion en versant en 3 fois ce mélange sur la couverture fondue au bain marie. Ajouter les 3/4 restant de crème froide. Mélanger soigneusement.
  • Ajouter la gousse de vanille et réserver au minimum 4 heures ou mieux une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain retirer la gousse de vanille et monter au fouet comme une crème chantilly.

Notes

Crème fleurette: si elle a moins de 35% de matière grasse, ça ne montera pas. C'est pas ici qu'on fera des économies de calories!