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Flan coco antillais
Tatie Maryse (blog)
Temps de cuisson
35
minutes
min
Equipment
Four à 180°C
Ingrédients
55
g
de sucre de canne
90
ml
de Eau
4
ml
de jus de citron
400
ml
de Lait concentré sucré
400
ml
de Lait concentré non sucré
400
ml
de Lait de coco
2
g
de copeaux de coco
facultatif
4
œufs Séparer jaunes et blancs
canelle
muscade
1/2
citron vert zeste
Instructions
Dans un moule, faites le caramel en mettant à cuire le sucre, l'eau et le jus de citron. Une fois fait, répartissez le caramel sur le fond du moule.
Dans un bol, mélangez le lait concentré sucré, le lait concentré non sucré, les 4 jaunes d'oeufs, les épices et le zeste de citron.
Ajoutez le lait de coco petit à petit. A ce stade, vous pouvez ajouter les copeaux de coco.
Dans un autre récipient, montez en neige les 3 blancs d'oeufs et incorporez-les délicatement au reste de la préparation.
Mettez à préchauffer le four à 180 °C.
Versez la préparation dans le moule caramélisé et faites cuire au bain-marie pendant 35 minutes à 180 °C.
Laissez refroidir avant dans mettre au réfrigérateur. Dégustez le flan coco bien frais !
Notes
Source: http://www.tatiemaryse.com/flan-au-coco-antillais/