Go Back
Imprimer
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Curry rouge de poisson
Ingrédients
800
gr
de lotte
cabillaud ou gambas
20
cl
de lait de coco
20
cl
de crème fraîche fleurette
1
à 2 cuillère à soupe de curry en poudre
Ou 1 à 2 cas de pâte de curry rouge
1
sachet de tomates à l’italienne Picard
Ou confit de tomates dilué dans un peu d’eau
2
oignons
2
gousses
d’ail
Gingembre frais
Coriandre frais
Sel
poivre
Instructions
Hachez les gousses d’ail et les oignons.
Coupez le cabillaud ou la lotte en morceaux.
Si lotte, faites-la suer dans une poêle.
Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile l’oignon et l’ail.
Sur feu vif, ajoutez les tomates, le gingembre, la pâte de curry, le coriandre, le lait de coco et la crème.
Salez, poivrez.
Laissez mijoter 15 minutes.
Baissez le feu et ajoutez le poisson.
Laissez cuire 10 minutes.
Ajoutez le coriandre ciselé.
Servez avec du riz thaï ou basmati.
Notes
On peut préparer la sauce en avance et la laisser refroidir. En revanche le poisson doit être cuit juste avant de servir.