120grde beurre salé100 gr pour le crumble + 20 gr pour le plat
100grde cassonade en poudre
50grde poudre d’amandes
½cuil. à café de canelle en poudre
½citron non traité Zeste seulement
1pincée de sel
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Triez les fruits rouges, passez-les très rapidement sous un filet d’eau fraîche puis mettez-les à égoutter.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la cassonade, la poudre d’amandes, la canelle et le beurre découpé en petits dés. Ajoutez la pincée de sel. Travaillez la pâte du bout des doigts.
Beurrez le plat, déposez le zeste de citron et disposez les fruits rouges. Couvrez-les du mélange farine-cassonade-poudre d’amandes-beurre et mettez au four pendant 25 min environ.
Notes
Se déguste tiède ou froid, au choix.Conseil: Sortir le beurre avant pour qu'il soit à température ambiante, ce sera plus facile à mélanger.