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Cake aux olives et jambon
Sophie Dudemaine - cake de Sophie
Equipment
Four à 180°C
Ingrédients
3
oeufs
150
gr
de Farine
10
cl
d' Huile de tournesol
12.5
cl
de Lait demi-écrémé
100
gr
de Gruyère râpé
200
gr
de Jambon blanc
75
gr
d' Olives vertes dénoyautées
1
sachet de levure
Sel
Poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
Découpez le jambon et les olives en morceaux.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit a petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé. Mélangez.
Ajoutez le jambon et les olives à la préparation.
Versez le tout dans un moule à cake et mettez au four pendant 45 mn. Le cake est cuit quand la pointe d'un couteau planté dans la pâte ressort sèche.
Notes
Je fais +50% pour les proportions, sinon ça fait un cake tout petit je trouve.