Cake aux anchois, tomates et olives noires
Sophie Dudemaine - cake de Sophie
- 3 œufs
- 150 gr Farine + levure
- 13 cl Lait demi-écrémé
- 100 gr Gruyère râpé
- 100 gr Filets d'anchois à l'huile
- 2 Belles tomates
- 50 gr Olives noires
- 1 Cuil. à soupe Huile d'olives
Préchauffez le four à 180°C
Epluchez les tomates, les épépinez, coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olives pendant 15mn
Ajoutez les anchois égouttés, les olives coupées en 2 et le poivre. Retirez du feu.
Faites la préparation (oeufs+farine+huile+lait préalablement chauffé) + gruyère râpé. Incorporez-y les anchois.
Mettez au four pendant 45mn. Le cake est cuit quand une lame de couteau planté dans la pâte en ressort sèche.