Go Back

Cake aux anchois, tomates et olives noires

Sophie Dudemaine - cake de Sophie

Equipment

  • Four à 180°C

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 gr Farine + levure
  • 13 cl Lait demi-écrémé
  • 100 gr Gruyère râpé
  • 100 gr Filets d'anchois à l'huile
  • 2 Belles tomates
  • 50 gr Olives noires
  • 1 Cuil. à soupe Huile d'olives

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Epluchez les tomates, les épépinez, coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olives pendant 15mn
  • Ajoutez les anchois égouttés, les olives coupées en 2 et le poivre. Retirez du feu.
  • Faites la préparation (oeufs+farine+huile+lait préalablement chauffé) + gruyère râpé. Incorporez-y les anchois.
  • Mettez au four pendant 45mn. Le cake est cuit quand une lame de couteau planté dans la pâte en ressort sèche.