Préchauffer le four à 200°C
Faire fondre le beurre dans une petite casserole puis le laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter 2 oeufs entiers, un par un. Fouetter vivement au fouet à main ou au batteur électrique, pour émulsionner la pate en y incorporant de l'air et pour la rendre plus légère: la pâte doit doubler de volume. Ajouter alors seulement le dernier oeuf et fouetter encore 5 minutes.
Incorporer d'abord un peu de beurre fondu et refroidi, bien mélanger, puis ajouter le reste.
Monter en neige les blancs d'oeufs en les meringuant petit à petit, c'est à dire en leur incorporant peu à peu le sucre.
Mettre d'abord un peu de blanc monté dans la pâte pour l'alléger, puis incorporer la totalité en soulevant la préparation avec une spatule, sans tourner.
Verser la farine tamisée et le cacao en pluie, en continuant de mélanger.
Etaler très régulièrement la pâte à biscuit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Le biscuit doit avoir une épaisseur d'environ 5 mm.
Faire cuire 10 minutes à 200°C