Poulet aux olives et au citron

Youtube "Papa en cuisine"

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de coriandre
  • 8 gousses d’ail
  • 4 échalottes
  • 1 citron jaunes
  • 200 gr d’olives vertes dénoyautées
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 500 gr de couscous
  • 20 cl d'huile d'olive

Mélange d'épices

  • 4 c. à café de gingembre
  • 4 c. à café de canelle
  • 2 c. à café de curcuma
  • 2 c. à café de cumin
  • sel, poivre

Instructions

  • Couper le citron en 4
  • Mettre dans la cocotte l’huile, les épices, les herbes ciselés et le jus du citron
  • Ajouter les cuisses de poulet, mélanger et laisser mariner 1h (au mieux 24h)
  • Faire dorer les cuisses de poulet à feu vif et déglacer avec du bouillon
  • Ajouter les échalotes ciselés, les aulx en chemise, les morceaux de citron et le reste du bouillon
  • Laisser mijoter à feu doux 45 minutes
  • Ajouter les olives. Poursuivre la cuisson 15 minutes
  • Servir avec de la semoule

Notes

Source: https://www.youtube.com/watch?v=_cQQk4r0njw