Poulet aux olives et au citron
Youtube "Papa en cuisine"
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1/2 botte de persil
- 1/2 botte de coriandre
- 8 gousses d’ail
- 4 échalottes
- 1 citron jaunes
- 200 gr d’olives vertes dénoyautées
- 1 cube de bouillon de volailles
- 500 gr de couscous
- 20 cl d'huile d'olive
Mélange d'épices
- 4 c. à café de gingembre
- 4 c. à café de canelle
- 2 c. à café de curcuma
- 2 c. à café de cumin
- sel, poivre
Instructions
- Couper le citron en 4
- Mettre dans la cocotte l’huile, les épices, les herbes ciselés et le jus du citron
- Ajouter les cuisses de poulet, mélanger et laisser mariner 1h (au mieux 24h)
- Faire dorer les cuisses de poulet à feu vif et déglacer avec du bouillon
- Ajouter les échalotes ciselés, les aulx en chemise, les morceaux de citron et le reste du bouillon
- Laisser mijoter à feu doux 45 minutes
- Ajouter les olives. Poursuivre la cuisson 15 minutes
- Servir avec de la semoule
Notes
Source: https://www.youtube.com/watch?v=_cQQk4r0njw