Flan coco antillais

Tatie Maryse (blog)
Temps de cuisson35 minutes

Equipment

  • Four à 180°C

Ingrédients

  • 55 g de sucre de canne
  • 90 ml de Eau
  • 4 ml de jus de citron
  • 400 ml de Lait concentré sucré
  • 400 ml de Lait concentré non sucré
  • 400 ml de Lait de coco
  • 2 g de copeaux de coco facultatif
  • 4 œufs Séparer jaunes et blancs
  • canelle
  • muscade
  • 1/2 citron vert zeste

Instructions

  • Dans un moule, faites le caramel en mettant à cuire le sucre, l’eau et le jus de citron. Une fois fait, répartissez le caramel sur le fond du moule.
  • Dans un bol, mélangez le lait concentré sucré, le lait concentré non sucré, les 4 jaunes d’oeufs, les épices et le zeste de citron.
  • Ajoutez le lait de coco petit à petit. A ce stade, vous pouvez ajouter les copeaux de coco.
  • Dans un autre récipient, montez en neige les 3 blancs d’oeufs et incorporez-les délicatement au reste de la préparation.
  • Mettez à préchauffer le four à 180 °C.
  • Versez la préparation dans le moule caramélisé et faites cuire au bain-marie pendant 35 minutes à 180 °C.
  • Laissez refroidir avant dans mettre au réfrigérateur. Dégustez le flan coco bien frais !

Notes

Source: http://www.tatiemaryse.com/flan-au-coco-antillais/