Tarte aux quetsches

Temps de cuisson30 minutes

Equipment

  • Four à 180°C

Ingrédients

  • Pâte brisée
  • 600 gr de quetsches
  • 30 cl de crème fraîche
  • 6 œufs 2 entiers et 4 jaunes
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  • Faire une pâte brisée et la laisser reposer 1/2h au moins.
  • Laver, essuyer les quetsches. Les couper en 4. Enlever les noyaux.
  • Disposer les quetsches sur le fond de pâte étalée dans un moule, en plaçant le côté peau du côté de la pâte.
  • Enfourner la tarte au four (180°C) et laisser cuire 15 mn.
  • Sortir du four et verser le mélange des oeufs battus avec la crème et le sucre.
  • Remettre à cuire pendant encore 15 mn.
  • Déguster tiède ou froide.