Rôti de lotte au poivre vert
Servings: 8 personnes
Ingrédients
- 2,7 kg de lotte Faire enlever l’arête centrale par le poissonnier
- 4 échalotes
- 2 oignons
- 2 citrons
- 6 dl de vin blanc sec
- 200 gr de Crème fraîche
- 2 cuil. à soupe de poivre vert écrasé
- 2 cuil. à soupe de beurre manié
- Thym laurier
- sel poivre
- Parures de poisson Lotte ou autre poisson
Instructions
- Mettre dans une casserole sur le feu 6 cl d’eau avec le vin, les échalotes et les oignons émincés, le jus des citrons, le thym et le laurier. Saler poivrer.
- Faire cuire pendant 20 min.
- Filtrer le fumet, le faire réduire de moitié.
- Ajouter la crème fraîche et le poivre vert.
- Pendant la réduction du fumet, préparer la lotte comme un rôti. Le saler et l’enduire d’huile d’olive.
- Le mettre au four préchauffé à 200°C pendant une bonne demi-heure.
- Si la sauce n’est pas assez consistante, la lier en ajoutant le beurre manié et porter la sauce à ébullition pour qu’elle épaississe.
- Couper la lotte sur le plat de service et la napper de la sauce.
- Servir accompagnée de pommes de terre à l’eau.