Gratin de courgettes épicé
Le mas de Tourteron
Equipment
- Four à 200°C
Ingrédients
- 6 courgettes De belle taille
- 6 tomates De petite taille et fermes
- 6 œufs
- 6 cuil. à soupe crème fraîche épaisse
- 30 g beurre
- 2 gousses ail
- 1 bouquet thym frais
- 1 pincée curry
- 1 pincée cumin en poudre
- 1 pincée muscade râpée
Instructions
- Laver les courgettes, les couper en fines lamelles.
- Eplucher les tomates, les couper en rondelles.
- Eplucher et hacher les gousses d’ail.
- Beurrer un plat à gratin et le frotter avec une deli gousse d’ail.
- Battre ensemble les oeufs, la crème, les épices, le thym émietté et le reste d’ail haché.
- Saler et poivrer.
- Alterner dans le plat à gratin rondelles de courgettes et rondelles de tomates.
- Pré cuire les légumes au four à 200°C pendant 5 min, avant de verser le mélange oeuf-crème par dessus.
- Remettre au four 20 minutes.