Cake au citron et aux amandes

Gateaux de Mamie
40 minutes

Equipment

  • Four à 180°C

Ingrédients

  • 120 gr de farine
  • 200 gr d’ Amandes en poudre
  • 200 gr de Sucre
  • 200 gr de beurre tempéré découpé en petits dés
  • 3 œufs
  • 1 Citron non traité
  • 1/2 sachet de levure

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  • Dans un grand bol, travailler le beurre et le sucre.
  • Dès que le mélange devient clair, ajouter les amandes en poudre puis les oeufs un à un et mélanger. Ajouter alors le zeste et le jus du citron.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure. Verser ce melange dan sle bol avec le sucre, citron et oeufs. Mélanger bien.
  • Verser la pâte dans un moule beurré.
  • Mettre au four et laisser cuire environ 40 mn.
  • Servir ce cake très frais.