Tourte au saumon

Temps de cuisson30 minutes
Servings: 8 personnes

Equipment

  • Four à 210°C

Ingrédients

  • 500 gr de pâte feuilletée
  • 4 œufs
  • 4 biscottes écrasées
  • 3 échalotes
  • 2 à 3 mignonettes de crème fraîche
  • sel poivre
  • 1 boite de saumon Env. 170 gr
  • 1 Citron
  • Persil

Instructions

  • Préparez la tourte : avec le rouleau, étalez les 2/3 de la pâte et foncez- en le moule.
  • Mélangez la chair de saumon avec les oeufs battus, les biscottes écrasées, les échalotes hachées et le persil. Salez et poivrez. Réservez un peu de jaune d’oeuf.
  • Garnissez la tourte avec la préparation au saumon.
  • Faites un couvercle avec le reste de pâte et soudez les bords avec de l’eau. Dorez avec l’oeuf réservé et quadrillez avec la pointe d’un couteau.
  • Faites un trou au milieu pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson.
  • Faites cuire 30mn à four préalablement chauffé à 210°C.
  • Servez avec de la crème fraîche délayée jus de citron.