Cake aux olives et jambon
Sophie Dudemaine – cake de Sophie
Equipment
- Four à 180°C
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 gr de Farine
- 10 cl d’ Huile de tournesol
- 12.5 cl de Lait demi-écrémé
- 100 gr de Gruyère râpé
- 200 gr de Jambon blanc
- 75 gr d’ Olives vertes dénoyautées
- 1 sachet de levure
- Sel Poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
- Découpez le jambon et les olives en morceaux.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Incorporez petit a petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé. Mélangez.
- Ajoutez le jambon et les olives à la préparation.
- Versez le tout dans un moule à cake et mettez au four pendant 45 mn. Le cake est cuit quand la pointe d’un couteau planté dans la pâte ressort sèche.
Notes
Je fais +50% pour les proportions, sinon ça fait un cake tout petit je trouve.