Cake aux olives et jambon

Sophie Dudemaine – cake de Sophie

Equipment

  • Four à 180°C

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 gr de Farine
  • 10 cl d’ Huile de tournesol
  • 12.5 cl de Lait demi-écrémé
  • 100 gr de Gruyère râpé
  • 200 gr de Jambon blanc
  • 75 gr d’ Olives vertes dénoyautées
  • 1 sachet de levure
  • Sel Poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
  • Découpez le jambon et les olives en morceaux.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, la levure, le sel et le poivre.
  • Incorporez petit a petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé. Mélangez.
  • Ajoutez le jambon et les olives à la préparation.
  • Versez le tout dans un moule à cake et mettez au four pendant 45 mn. Le cake est cuit quand la pointe d’un couteau planté dans la pâte ressort sèche.

Notes

Je fais +50% pour les proportions, sinon ça fait un cake tout petit je trouve.