Tartelettes aux poivrons grillés
La cuisine méditerranéenne
Ingrédients
Pate a tarte
- 180 g farine
- 80 g beurre froid et détaillé en dés
- 1 oeuf
- 2-3 c. à soupe eau
- 1 pincée sel
Garniture
- 4 c. à soupe creme fraiche epaisse
- 1 c. à soupe parmesan rape
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la pâte avec la farine, le beurre et l'eau. La laisser reposer 1/2h.
- Préparer les poivrons : les épépiner et les couper en 4. Les mettre au gril face bombée vers le haut jusqu'à ce que la peau boursoufle et noircisse. Les retirer du feu; les couvrir d'un torchon er laisser reposer 5mn. Retirer la peau.
- Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
- Etaler la pâte finement et foncer avec le fond de 12 moules à tartelettes ou une plaque à muffins. Piquer le fond avec une fourchette et couvrir avec du papier d'aluminium froissé.
- Faire cuire 10 minutes à blanc.
- Pendant ce temps, couper les poivrons pelés en lamelles très minces.
- Retirer le papier d'aluminium des fonds de tartelettes et répartir les lamelles de poivrons dans les moules.
- Fouetter la crème et l'oeuf dans un bol. Saler et poivrer généreusement, puis verser sur les poivrons dans les fonds de tartelette.
- Parsemer de parmesan et faire cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit ferme et dorée. Laisser tiédir 2 mn. Démouler.
Notes
Servir chaud ou froid.