Gratin de courgettes
Equipment
- Four à 180°C
Ingrédients
- 6 courgettes
- 4 œufs
- 40 cl lait
- Crème fraîche
- Gruyère râpé
- Noix de muscade
- lardons ou dés de jambon
- sel poivre
Instructions
- Laver les courgettes en laissant la peau et les couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
- Les mettre à cuire dans de l’eau salée bouillante pendant 10 mn. Les égoutter.
- Battre dans un bol les oeufs avec un peu de sel, de la noix de muscade en poudre, le lait et la crème fraîche. Poivrer légèrement.
- Disposer les courgettes dans un plat à gratin. Y ajouter les lardons (ou dés de jambon). Remuer légèrement.
- Ajouter la préparation aux oeufs. Saupoudrer de gruyère râpé.
- Faire cuire au four préalablement chauffé (180°C – th. 6) pendant 30 mn.
Notes
il ne faut pas que les courgettes soient trop cuites