Gratin de courgettes épicé

Le mas de Tourteron
Temps de cuisson25 minutes

Equipment

  • Four à 200°C

Ingrédients

  • 6 courgettes De belle taille
  • 6 tomates De petite taille et fermes
  • 6 œufs
  • 6 cuil. à soupe crème fraîche épaisse
  • 30 g beurre
  • 2 gousses ail
  • 1 bouquet thym frais
  • 1 pincée curry
  • 1 pincée cumin en poudre
  • 1 pincée muscade râpée

Instructions

  • Laver les courgettes, les couper en fines lamelles.
  • Eplucher les tomates, les couper en rondelles.
  • Eplucher et hacher les gousses d’ail.
  • Beurrer un plat à gratin et le frotter avec une deli gousse d’ail.
  • Battre ensemble les oeufs, la crème, les épices, le thym émietté et le reste d’ail haché.
  • Saler et poivrer.
  • Alterner dans le plat à gratin rondelles de courgettes et rondelles de tomates.
  • Pré cuire les légumes au four à 200°C pendant 5 min, avant de verser le mélange oeuf-crème par dessus.
  • Remettre au four 20 minutes.