Cake au citron et aux amandes
Gateaux de Mamie
Equipment
- Four à 180°C
Ingrédients
- 120 gr de farine
- 200 gr d’ Amandes en poudre
- 200 gr de Sucre
- 200 gr de beurre tempéré découpé en petits dés
- 3 œufs
- 1 Citron non traité
- 1/2 sachet de levure
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Dans un grand bol, travailler le beurre et le sucre.
- Dès que le mélange devient clair, ajouter les amandes en poudre puis les oeufs un à un et mélanger. Ajouter alors le zeste et le jus du citron.
- Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure. Verser ce melange dan sle bol avec le sucre, citron et oeufs. Mélanger bien.
- Verser la pâte dans un moule beurré.
- Mettre au four et laisser cuire environ 40 mn.
- Servir ce cake très frais.