Curry rouge de poisson

Ingrédients

  • 800 gr de lotte cabillaud ou gambas
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème fraîche fleurette
  • 1 à 2 cuillère à soupe de curry en poudre Ou 1 à 2 cas de pâte de curry rouge
  • 1 sachet de tomates à l’italienne Picard Ou confit de tomates dilué dans un peu d’eau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Gingembre frais
  • Coriandre frais
  • Sel poivre

Instructions

  • Hachez les gousses d’ail et les oignons.
  • Coupez le cabillaud ou la lotte en morceaux.
  • Si lotte, faites-la suer dans une poêle.
  • Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile l’oignon et l’ail.
  • Sur feu vif, ajoutez les tomates, le gingembre, la pâte de curry, le coriandre, le lait de coco et la crème.
  • Salez, poivrez.
  • Laissez mijoter 15 minutes.
  • Baissez le feu et ajoutez le poisson.
  • Laissez cuire 10 minutes.
  • Ajoutez le coriandre ciselé.
  • Servez avec du riz thaï ou basmati.

Notes

On peut préparer la sauce en avance et la laisser refroidir. En revanche le poisson doit être cuit juste avant de servir.