Curry rouge de poisson
Ingrédients
- 800 gr de lotte cabillaud ou gambas
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème fraîche fleurette
- 1 à 2 cuillère à soupe de curry en poudre Ou 1 à 2 cas de pâte de curry rouge
- 1 sachet de tomates à l’italienne Picard Ou confit de tomates dilué dans un peu d’eau
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- Gingembre frais
- Coriandre frais
- Sel poivre
Instructions
- Hachez les gousses d’ail et les oignons.
- Coupez le cabillaud ou la lotte en morceaux.
- Si lotte, faites-la suer dans une poêle.
- Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile l’oignon et l’ail.
- Sur feu vif, ajoutez les tomates, le gingembre, la pâte de curry, le coriandre, le lait de coco et la crème.
- Salez, poivrez.
- Laissez mijoter 15 minutes.
- Baissez le feu et ajoutez le poisson.
- Laissez cuire 10 minutes.
- Ajoutez le coriandre ciselé.
- Servez avec du riz thaï ou basmati.
Notes
On peut préparer la sauce en avance et la laisser refroidir. En revanche le poisson doit être cuit juste avant de servir.