Tartare de saumon et carpaccio de concombre

Isabelle Guillemet

Ingrédients

  • 3 mini concombres
  • 2 citrons verts
  • 200 gr de fromage frais
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 6 brins d’aneth
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 750 gr de saumon extra

Instructions

  • Laver les concombres sans les peler.
  • Les détailler en tranches fines à l’aide d’une mandoline.
  • Les répartir en rosace sur les assiettes.
  • Raper finement le zeste des citrons et les presser. Réserver le jus.
  • Effeuiller et ciseler les herbes.
  • Retirer la peau du saumon, enlever les arêtes si besoin et détailler le poisson en petits dés.
  • Les mettre dans un saladier.
  • Ajouter le fromage blanc, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, le zeste, le jus des citrons et la moitié des herbes. Saler et poivrer.
  • Mouler les tartares à l’aide d’un petit bol ou d’un cercle. Les déposer sur les assiettes.
  • Parsemer du reste d’herbes et verser un filet d’huile d’olive.
  • Réserver les assiettes au frais jusqu’au moment de servir.