Cookies

Temps de cuisson10 minutes

Equipment

  • Four à 180°C

Ingrédients

  • 125 g de beurre demi-sel
  • 90 g de Sucre moitié sucre blanc, moitié sucre roux
  • 220 g de farine
  • 1 Oeuf
  • 150 g de Chocolat noir
  • 1 cuill. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 cuill. à café de Vanille en poudre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole (ou au micro-ondes). Versez ensuite le beurre fondu dans un saladier et mélangez le au sucre. Ajoutez ensuite l’oeuf et battez à l’aide d’un fouet jusqu’à avoir une texture bien lisse.
  • Dans un deuxième saladier, mélangez les farines avec le bicarbonate et la vanille. Versez ensuite progressivement la farine dans le premier saladier en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  • Hachez grossièrement le chocolat pour avoir de grosses pépites. Ajoutez les à la pâte et mélangez bien.
  • Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Formez des boules bien rondes avec la pâte à cookies et placez les sur la plaque (vous devriez en avoir 10-12).
  • Placez les cookies au four et faites les cuire 8-10 minutes.
  • Une fois cuits, sortez les cookies du four et laissez les tiédir (ils vont être mous à la sortie du four, en tiédissant ils durcissent).

Notes

La recette originale indiquait 2x plus de sucre… mais c’était beaucoup trop sucré!
Source: https://clemfoodie.com/2017/11/03/cookies-classiques-aux-pepites-de-chocolat/