Cake aux poivrons, fêta et olives noires
Cakes de Sophie
Equipment
- Four à 180°C
Ingrédients
- 3 œufs
- 150 gr de farine
- 10 cl d’ huile de tournesol
- 13 cl de lait demi-écrémé
- 100 gr de gruyère râpé
- 100 gr de poivrons au naturel
- 150 gr de fêta en dés
- 80 gr d’ olives noires dénoyautées
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Couper en lamelles les poivrons préalablement pelés.
- Dans un saladier, mélanger œufs et farine.
- Incorporer petit à petit l’huile et le lait chauffé.
- Ajouter le gruyère râpé et melanger le tout.
- Ajouter la fêta, les poivrons et les olives à la préparation. Poivrer et mélanger.
- Verser le tout dans un moule à cake et mettre au four 45 mn.
Notes
Pour les poivrons, on peut :
1- les préparer en les passant au gril. Les ortir quand la peau est noire. Mettre dans un sac plastique et laisser quelques temps. Les peler ensuite quand ils ont refroidis.
2- les acheter en boîte tout prêts.