Cake aux poivrons, fêta et olives noires

Cakes de Sophie
Temps de cuisson45 minutes

Equipment

  • Four à 180°C

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 gr de farine
  • 10 cl d’ huile de tournesol
  • 13 cl de lait demi-écrémé
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 100 gr de poivrons au naturel
  • 150 gr de fêta en dés
  • 80 gr d’ olives noires dénoyautées
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180ºC.
  • Couper en lamelles les poivrons préalablement pelés.
  • Dans un saladier, mélanger œufs et farine.
  • Incorporer petit à petit l’huile et le lait chauffé.
  • Ajouter le gruyère râpé et melanger le tout.
  • Ajouter la fêta, les poivrons et les olives à la préparation. Poivrer et mélanger.
  • Verser le tout dans un moule à cake et mettre au four 45 mn.

Notes

Pour les poivrons, on peut :
1- les préparer en les passant au gril. Les ortir quand la peau est noire. Mettre dans un sac plastique et laisser quelques temps. Les peler ensuite quand ils ont refroidis.
2- les acheter en boîte tout prêts.