Lasagnes aux aubergines

Ingrédients

  • 2 Aubergines de taille moyenne
  • 1 oignon emincé
  • 425 g de sauce tomate
  • Steak haché
  • lasagnes
  • 200 ml de crème légère 15% de mg
  • 50 g de parmesan ou emmental râpé

Instructions

  • Couper les aubergines en disques d’environ 1 cm d’épaisseur, puis en cubes. Les mettre dans un plat allant au micro ondes et couvrir avec du film alimentaire. Faire cuire au micro ondes a pleine puissance 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans une grande poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter le steak haché coupé en morceaux.
  • Quand les aubergines sont cuites, les ajouter aux oignons puis verser la sauce tomate, saler, poivrer (il est aussi possible d’ajouter des herbes de provence) et faire revenir le tout 5 minutes a feu moyen.
  • Huiler le fond d’un plat rectangulaire, puis le tapisser avec une première couche de 3 feuilles de lasagnes.
  • Verser la moitié de la préparation puis arroser avec ⅓ de la crème. Recommencer: lasagnes, préparation et crème. Terminer en saupoudrant le tout d’un peu de fromage râpé
  • Mettre au four à 200 degrés (thermostat 6-7) environ 20 minutes, pour un four à chaleur tournante.