Veau à la forestière

Temps de cuisson2 heures
Servings: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 rôti veau de 1 à 1 2 kg, dans le quasi
  • 2 oignons
  • 150 gr champignons de Paris
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuil. à soupe maïzena
  • 2 cuil. à soupe crème fleurette
  • 40 gr beurre
  • sel poivre

Instructions

  • Dans une cocotte, faire dorer sur feu moyen le rôti sur toutes ses faces avec 20 gr de beurre. Le retirer.
  • Faire revenir dans la cocotte les oignons pelés et coupés en quatre; lorsqu’ils ont pris de la couleur, ajouter la viande et le bouquet garni. Saler, poivrer.
  • Verser 1,5 dl d’eau chaude autour de la viande. Couvrir au 3/4 et laisser cuire 2h à feu très doux en retournant le rôti après 1h.
  • Trancher le pied terreux des champignons. Emincer les champignons et les poêler avec le reste de beurre pendant 6 à 7 mn. Ajouter dans la sauteuse 30 mn avant la fin de la cuisson.
  • Lorsque le roti est cuit, le retirer du feu et le garder au chaud. Retirer aussi le bouquet garni.
  • Mixer oignons et champignons dans la cocotte avec un mixer plongeant. Ajouter la maïzena délayée dans la crème et amener à ébullition en remuant sans arrêt.
  • Servir la viande tranchée, légèrement nappée de sauce, en présentant le reste en saucière chaude.
  • Servir en accompagnement des petis légumes cuits à la vapeur.