Tian aux trois légumes

Temps de cuisson25 minutes

Equipment

  • Four à 210°C (25 min) puis 180°C (10 min)

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 4 tomates
  • 3 Aubergines
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 brin de thym
  • Gros sel sel fin, poivre

Instructions

  • Rincer et sécher les légumes.
  • Couper les aubergines en tranches fines. Les placer les aubergines dans une passoire, les parsemer de gros sel et les laisser dégorger pendant 20 min. Les éponger.
  • Chauffer le four à 210°C.
  • Frotter le plat avec la gousse d’ail.
  • Faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive, puis les placer au font du plat.
  • Couper les courgettes et tomates en tranches fines.
  • Ranger verticalement les tranches de courgettes, tomates et aubergines au dessus des oignons, en les alternant.
  • Parsemer les légumes du brin de thym effeuillé. Saler et poivrer. Arroser d’huile d’olive.
  • Laisser cuire au four 10 min puis régler le four sur 180°C. Ajouter le piment vert émincé et poursuiver encore la cuisson pendant 15 min.