Seppia ripiena alla Giustiniano (Seiche farcie)

Famille Giustiniano

Ingrédients

  • 1 seiche grosse seiche = 500-600g
  • 250 g crevettes
  • 1 petit oignon
  • 2 œufs
  • 2 boites de sauce tomate pelées
  • Vin Blanc
  • Huile d’olive
  • Sel

Instructions

  • Couper la tête et les tentacules en petits morceaux.
  • Décortiquer les crevettes crues.
  • Battre les 2 œufs.
  • Dans une poêle, faire revenir les morceaux de seiche avec un peu de vin blanc. Laisser cuire 5 min.
  • Ajouter les crevettes. Laisser cuire 5 min.
  • Ajouter les œufs, remuer comme pour des œufs brouillés, et enlever dès que les œufs sont solides.
  • Farcir la seiche avec la préparation. La fermer avec les cure-dents (partie ouverte) et entourer toute la seiche avec de la ficelle.
  • Dans une casserole, mettre de l’huile et l’oignon émincé.
  • Une fois que l’huile + oignons sont chauds, ajouter la seiche.
  • Faire dorer de chaque côté pendant 5 min.
  • Ajouter la sauce tomate. Remplir une des deux boites à moitié en eau, et ajouter dans la casserole.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins une heure en ajoutant une poignée de gros sel pendant la cuisson. Plus ça mijote, meilleur c’est.
  • Enlever les cure-dents, la ficelle et couper la seiche en tranches de 2cm (enlever l’os). Garder de côté.
  • Servir avec des pâtes (bien sûr !)

Notes

Remarque : Chez le poissonnier: demander à nettoyer la seiche et la laisser entière (ne pas enlever l’os)