Poivrons grillés, artichauds et tabasco

La cuisine méditerranéenne

Ingrédients

  • 3 Poivrons rouges
  • 3 poivrons jaunes
  • 2 poivrons verts
  • 50 gr de tomates séchées à l’huile égouttées
  • 4 fonds d’artichaud en conserve égouttés et émincés
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Sel et poivre moulu
  • Basilic frais pour le service

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couvrir une plaque de cuisson de papier d’aluminium et la huiler.
  • Poser les poivrons sur la plaque en les ayant au préalable laver, couper en 2 et épépiner. La face bombée doit être en haut.
  • Faire cuire les poivrons (la peau dot noircir sur le dessus). Lorsqui’ils sont cuits, les sortir du four et les mettre dans un sac fermé.
  • Eplucher et émincer l’ail.
  • Couper les tomates séchées en fines tranches.
  • Disposer les tomates, l’ail et les fonds d’artichaud sur un plat de service.
  • Mélanger le vinaigre, l’huile d’olive et le tabasco. Saler et poivrer la sauce.
  • Peler et émincer les poivrons, puis les ajouter dans le plat de service.
  • Napper de sauce et décorer de basilic.

Notes

Les poivrons peuvent être préparés la veille et conservés au frigidaire.
Je recommande de faire le plat un peu à l’avance car les saveurs se mélangent mieux.