Poivrons grillés, artichauds et tabasco
La cuisine méditerranéenne
Ingrédients
- 3 Poivrons rouges
- 3 poivrons jaunes
- 2 poivrons verts
- 50 gr de tomates séchées à l’huile égouttées
- 4 fonds d’artichaud en conserve égouttés et émincés
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Quelques gouttes de tabasco
- Sel et poivre moulu
- Basilic frais pour le service
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couvrir une plaque de cuisson de papier d’aluminium et la huiler.
- Poser les poivrons sur la plaque en les ayant au préalable laver, couper en 2 et épépiner. La face bombée doit être en haut.
- Faire cuire les poivrons (la peau dot noircir sur le dessus). Lorsqui’ils sont cuits, les sortir du four et les mettre dans un sac fermé.
- Eplucher et émincer l’ail.
- Couper les tomates séchées en fines tranches.
- Disposer les tomates, l’ail et les fonds d’artichaud sur un plat de service.
- Mélanger le vinaigre, l’huile d’olive et le tabasco. Saler et poivrer la sauce.
- Peler et émincer les poivrons, puis les ajouter dans le plat de service.
- Napper de sauce et décorer de basilic.
Notes
Les poivrons peuvent être préparés la veille et conservés au frigidaire.
Je recommande de faire le plat un peu à l’avance car les saveurs se mélangent mieux.
Je recommande de faire le plat un peu à l’avance car les saveurs se mélangent mieux.