Poivrons au pastis

Equipment

  • Four à 180°C

Ingrédients

  • 3 Poivrons rouges
  • 1 kg de tomates
  • 1 poignée d’olives noires
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à café de ricard ou de pastis
  • Huile d’olive
  • vinaigre de vin rouge ou blanc
  • Persil
  • sel poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez les poivrons lavés, coupés en 2 et légèrement huilés sur une feuille de papier d’aluminium posée à plat dans le four, la peau tournée vers le gril. Laissez cuire environ 25mn, jusqu’à ce que la peau soit un peu noire, puis sortez-les et placez-les dans un sac plastique fermé
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  • Pendant que les poivrons refroidissent, préparez les tomates : coupez-les en quartiers et enlevez les pépins.
  • Dénoyautez les olives, ciselez le persil et hachez très finement l’ail.
  • Sortez les poivrons du sac, pelez-les, ôtez les graines.
  • Coupez la chair en lanières et placez-la dans un saladier. Arrosez avec l’apéritif anisé.
  • Ajoutez les tomates, les olives, l’ail et le persil.
  • Préparez la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre, et ajoutez aux légumes.
  • Il vaut mieux faire ce plat à l’avance car le réserver au frais permet aux saveurs de mieux se mélanger

Notes

Il vaut mieux faire ce plat à l’avance car le réserver au frais permet aux saveurs de mieux se mélanger