Pâté aux prunes angevin

Suzanne
Temps de cuisson1 heure

Equipment

  • Four à 170°C

Ingrédients

  • 300 g farine
  • 150 g beurre
  • 1 pincée sel
  • 6 cuil. à soupe eau
  • 1,5 Kg Reine-claudes
  • 1 cuil. à soupe sucre en poudre

Instructions

  • Préparer la pâte et la laisser reposer.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Etaler les 2/3 de la pâte pour le fond. Foncer avec le moule à tarte.
  • Disposer les reine-claudes entières préalablement rincées et essuyées sur le fond de pâte. Saupoudrer de sucre.
  • Recouvrir avec le reste de pâte étalée et faire une cheminée au centre (après avoir collé les bords).
  • Faire cuire pendant 1 h en badigeonnant de temps en temps pendant la cuisson avec le jus des prunes prélevé par la cheminée.