Muffins allégés banane et pépites de chocolat

Source: Blog « Cuisine ta ligne »
Temps de cuisson25 minutes

Equipment

  • Four à 180°C

Ingrédients

  • 160 gr de farine semi-complète
  • 1 Jaune d’oeuf
  • 3 Blancs d’oeuf
  • 120 gr de yaourt 0%
  • 3 Bananes 1 banane ~ 100g
  • 30 gr de pepites chocolat
  • 10 gr de sirop d’agave Ou miel
  • 5 gr de vanilla extract 1 cuill a café = 5g
  • 1 caf levure

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Ecraser les bananes. Mélanger avec tous les ingrédients sauf les blancs d’oeufs dans un grand bol.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer au reste de la préparation.
  • Verser dans des moules individuels (à graisser s’ils ne sont pas en silicone) et faire cuire 25 min.
  • Alternative, version cake: verser dans un moule et faire cuire 40 min.