Muffins allégés banane et pépites de chocolat
Source: Blog « Cuisine ta ligne »
Equipment
- Four à 180°C
Ingrédients
- 160 gr de farine semi-complète
- 1 Jaune d’oeuf
- 3 Blancs d’oeuf
- 120 gr de yaourt 0%
- 3 Bananes 1 banane ~ 100g
- 30 gr de pepites chocolat
- 10 gr de sirop d’agave Ou miel
- 5 gr de vanilla extract 1 cuill a café = 5g
- 1 caf levure
Instructions
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Ecraser les bananes. Mélanger avec tous les ingrédients sauf les blancs d’oeufs dans un grand bol.
- Monter les blancs en neige et les incorporer au reste de la préparation.
- Verser dans des moules individuels (à graisser s’ils ne sont pas en silicone) et faire cuire 25 min.
- Alternative, version cake: verser dans un moule et faire cuire 40 min.