Muffins allégés à la carotte et aux noix
Recette inspirée du carrot cake, mais beaucoup plus light
Servings: 12 muffins
Ingrédients
- 180 g farine de blé complète
- 60 g Poudre d’amande
- 160 ml lait d’amande
- 170 g yaourt 0% Je prends du yaourt grec
- 2 Blancs d’oeuf battus légèrement
- 180 g Carottes rapées 2 carottes environ
- 50 g noix concassées
- 2 c.a.c. extrait de vanille
- 1 c.a.c. canelle
- 1/2 c.a.c. Noix de muscade
- 2 c.a.c. levure chimique
Instructions
- Tout mélanger. Faire cuire 25 minutes à 180°C. C’est prêt!
Notes
Conseil: Je fais infuser du thé parfumé aux épices dans mon lait avant de l’utiliser… ça renforce le gout épicé 🙂
Remarque 1: Pour faire un cake, laisser cuire environ 40 minutes dans un moule adequate.
Remarque 2: Si certains de mes ingredients vous semblent bizarres, voilà par quoi on peut les remplacer:
– lait d’amande -> même porportion de lait normal, ce sera juste un chouia moins light
– sirop d’agave -> miel. Peut être un petit peu moins, comme le miel est plus sucré.
– Baking powder -> Levure chimique Alsa, mais je ne saurais pas vous dire quelles proportions il faut… A tester! Remarque 3: 142 kcal par muffin
– lait d’amande -> même porportion de lait normal, ce sera juste un chouia moins light
– sirop d’agave -> miel. Peut être un petit peu moins, comme le miel est plus sucré.
– Baking powder -> Levure chimique Alsa, mais je ne saurais pas vous dire quelles proportions il faut… A tester! Remarque 3: 142 kcal par muffin