Muffins allégés à la carotte et aux noix

Recette inspirée du carrot cake, mais beaucoup plus light
Servings: 12 muffins

Ingrédients

  • 180 g farine de blé complète
  • 60 g Poudre d’amande
  • 160 ml lait d’amande
  • 170 g yaourt 0% Je prends du yaourt grec
  • 2 Blancs d’oeuf battus légèrement
  • 180 g Carottes rapées 2 carottes environ
  • 50 g noix concassées
  • 2 c.a.c. extrait de vanille
  • 1 c.a.c. canelle
  • 1/2 c.a.c. Noix de muscade
  • 2 c.a.c. levure chimique

Instructions

  • Tout mélanger. Faire cuire 25 minutes à 180°C. C’est prêt!

Notes

Conseil: Je fais infuser du thé parfumé aux épices dans mon lait avant de l’utiliser… ça renforce le gout épicé 🙂
Remarque 1: Pour faire un cake, laisser cuire environ 40 minutes dans un moule adequate.
Remarque 2: Si certains de mes ingredients vous semblent bizarres, voilà par quoi on peut les remplacer:
– lait d’amande -> même porportion de lait normal, ce sera juste un chouia moins light
– sirop d’agave -> miel. Peut être un petit peu moins, comme le miel est plus sucré.
– Baking powder -> Levure chimique Alsa, mais je ne saurais pas vous dire quelles proportions il faut… A tester!
 
Remarque 3: 142 kcal par muffin