Koulibiac de saumon

Temps de cuisson45 minutes

Equipment

  • Four à 180°C

Ingrédients

  • 4 tranches saumon frais
  • 300 g champignons de Paris
  • 4 œufs
  • 2 oignons De grosse taille
  • 600 g pâte feuilletée
  • 150 g beurre
  • 1 Citron
  • 1/4 litre lait
  • 70 g farine
  • sel poivre

Instructions

  • Faire cuire le saumon dans l'eau salée et poivrée et dans laquelle on a mis les aromates et le bouquet garni.
  • Laisser frissonner l’eau 10mn puis refroidir dans l’eau. Egoutter.
  • Nettoyer les champignons, les hacher crus et les faire cuire au beurre avec le jus d’1/2 citron.
  • Hacher les oignons et les faire cuire au beurre.
  • Cuire les oeufs durs, les passer à l’eau froide et les écraser à la fourchette.
  • Préparer une béchamel épaisse avec 70gr de farine, 70gr de beurre et 1/4l de lait.
  • Incorporer les champignons, les oignons et les oeufs hachés.
  • Séparer la pâté feuilletée en deux, l’une un peu plus grande que l’autre. Etaler.
  • Beurrer la plaque allant au four.
  • Poser la première abaisse sur la plaque.
  • Ranger au centre les tranches de saumon coupées en 2, les napper de la préparation ci-dessus. Fermer avec l’autre moitié de pâte.
  • Faire cuire 40 à 50mn, th. 6 (180°C).
  • Servir avec de la crème fraîche.