Kouign Amann

Dominique Scocard
Temps de cuisson41 minutes

Equipment

  • Four à 180°C

Ingrédients

  • 15 cl d’ Eau
  • 1 cuill. à café de Sel fin
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de Levure de boulanger
  • 200 gr de beurre demi-sel à température ambiante
  • 200 gr de Sucre

Instructions

  • Préparer la pâte à pain, la pâte ne doit pas coller aux mains. La laisser gonfler avant de l’utiliser.
  • Etaler la pâte à pain. Répartir le beurre en morceaux sur la pâte, versez le sucre sur le beurre. Plier la pâte en 3 dans la longueur et rabattre les côtés pour plier en 3 dans la largeur. Faire ¼ de tour, étaler la pâte
  • Répéter l’opération 2 ou 3 fois. Pour finir, étaler sur une épaisseur de 2 à 3 cm.
  • Mettre la pâte dans un moule garni de papier sulfurisé. Tracer au couteau des traits, saupoudrer de sucre.
  • Laisser reposer 30 mn avant cuisson.
  • Cuire 35 minutes à 180°C