Gateau mousseline

Temps de cuisson25 minutes

Equipment

  • Four à 180°C

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 60 gr de Sucre
  • 50 gr de fécule de pommes de terre
  • 20 gr de beurre
  • 1 Citron

Instructions

  • Mélanger le sucre en poudre et les 3 jaunes d’oeufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer alors la fécule de pomme de terre et le zeste râpé du citron. Travailler alors au fouet électrique.
  • Monter les blancs en neige ferme et les incorporer peu à peu à la préparation, en soulevant la masse par en dessous à l’aide d’une spatule.
  • Beurrer un moule à manqué, saupoudrer très légèrement de farine. Y verser la pâte et faire cuire à four moyen (180°C) pendant 25 à 30 minutes.
  • Vérifier la cuisson en enfonçant dans le gâteau la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
  • Démouler le gâteau sur une grille. Laisser refroidir.