Galette des rois

Temps de cuisson30 minutes

Equipment

  • Four à 210°C

Ingrédients

  • 2 Pates feuilletées
  • 2 œufs
  • 1 Jaune d’oeuf Pour dorer la galette
  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de Sucre
  • 200 gr de Poudre d’amande
  • 1 fève !!

Instructions

  • Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
  • Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d’amandes, sucre, oeuf, et beurre mou).
  • Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
  • Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords avec de l’eau.
  • A l’aide d’un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins (Il y a plein d’idées de motifs sur Google) et dorer au jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau.
  • Percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
  • Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu’à 40 minutes si nécessaire)